邱信福竞选旧金山市长 强调应对经济困境挑战

2012-08-23 22:07:23

邱信福在市府选务处填表参选。 (侨报记者刘海平摄)

邱信福宣布参选旧金山市长。 (侨报记者刘海平摄)

侨报记者刘海平2月28日旧金山报道:“邱市长,邱市长……”在近百名支持者的欢呼声中,旧金山市议会主席邱信福28日在市政府门前正式宣布参与今年11月投票的市长选举。他也成为继加州参议员余胤良、市府估值官丁右立之后的主要华裔市长参选人。

市议员马兆光、交通局等市政机构代表以及华协中心等社区组织代表到场,为邱信福参选添劲助力。邱在致辞中特别感谢父母当初移民来美辛苦打拼,为他和弟弟创造了良好的环境,成就他今天的事业。他也从父母的教导中学会了如何付出和为他人服务。

如今旧金山面临诸多挑战,邱信福认为,城市首先需要解决的问题就是增加就业机会,共同实现旧金山价值,应对经济困境;鼓励网络公司、绿色公司、高科技公司落户成长,保护小商业者的成长;其次,改善公共交通系统,应对预算赤字,公务员退休金改革等问题。

邱信福说,作为第三区的市议员,他曾经面对因为火灾流离失所的拉丁裔艺术家、华裔餐馆工人、市立大学建筑师、国际学生,每个人都告诉他“不知道我是否能留在旧金山?”所幸消防员、市政机构、医疗卫生和非营利组织义工等携手,给予了他们最需要的帮助。他未来的目标也将与各方通力合作,让旧金山成为令世界瞩目的一座灯塔城市。

邱信福与到场支持者们逐一握手,并在众人陪伴下,来到选务处递交参选表格。他在接受媒体采访时指出,自己在市议会工作两年来,致力于团结多元化、多族裔社区,加强市府内部不同政见人士的沟通,尤其是今年初新届市议员和新市長上任以來,各方关系趋于平和,大家可以将精力更多用于共同解决棘手问题和应对挑战。

今年4月将满41岁的邱信福在俄亥俄州出生,波士顿长大,父母来自台湾。他曾在哈佛大学获得了政治学学士、公共政策硕士和法学博士等三个学位。他曾担任旧金山地区检察官办公室的刑事检察官及民权律师,义务担任邻里组织和可负担房屋机构主席。2009年1月,邱信福在成为旧金山市议员的同时,也被同僚推选为市议会主席,成为旧金山市历史上首位华裔市议会主席。


来源:http://www.nuli.org/a/20110302/199132.html
分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: